¿Cómo instalar el píxel de Facebook en mi tienda?

Si creaste una campaña de publicidad paga en Facebook, es importante medir cual es la tasa de conversión y si está generando ventas, de esa manera con la información, podemos mejorar las campañas y que sean cada vez más eficientes.

El Píxel de Facebook es un código que te permite medir, optimizar y crear públicos específicos para las campañas publicitarias que realices de tu tienda online a través de esta red social. Al instalarlo en tu tienda, cuando alguien la visita y realiza una acción (como comprar), el píxel reporta esa acción, y así vas a poder llegar a ese cliente de nuevo con anuncios de Facebook o buscar públicos similares para conseguir nuevas ventas.

Información

Te dejamos más información del Píxel de Facebook y las posibilidades que permite en este artículo de Facebook (Meta)

Crear e Instalar el píxel#

Antes que nada, para que todo funcione, va a ser necesario que crees el píxel de Facebook, y lo instales en tu tienda, para ello, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar al Facebook Business Manager y hacer click en la sección "Administrador de eventos".

Aclaración A

Chequear si estás usando tu Fan Page de Facebook en el Facebook Business Suite (administrador comercial), y no tu perfil personal.

Aclaración B

Si todavía no administras tu Fan Page (página de Facebook) desde el Administrador Comercial, podés ingresar al siguiente link y hacer clic en "Crear cuenta" para crear la cuenta de tu Fan Page. Tener tu cuenta de negocios en el Facebook Business Suite (administrador comercial) te va a permitir tener opciones más avanzadas pensadas para negocios.

1. Seleccionar la opción "Conectar orígenes de datos" para crear un nuevo pixel

1. Seleccionar la primera opción que se llama "Web".

1. Asignarle un nombre al pixel y hacer clic en "continuar"

1. En el siguiente paso, agregar la url de tu tienda online y automáticamente Facebook se encarga de avisarte si está ok con el tilde verde. Darle clic en siguiente.

1. Elegir el método "Solo un Píxel" luego clic en siguiente.

1. En el siguiente paso, seleccionar la opción "Instalar código manualmente"

1. Ahora hacer clic sobre el botón verde que dice "Copiar código" y luego en "Continuar". En este caso apretamos el botón copiar para poder continuar pero no nos va a servir ese código que copiamos más que para continuar.

1. Luego, activar las coincidencias avanzadas automáticas y clic en continuar.

1. Luego le damos clic en continuar

1. Luego le damos clic en continuar

1. Luego le damos clic en ir al resumen del pixel.

1. Luego le damos clic a Configuración

1. Copiamos el número en el identificador de píxel.

1. Abrir una nueva pestaña e ingresar al Administrador de tu Tienda Negocio e ir a la sección Configuraciones > Facebook Pixel

1. Pegá el número de identificación de píxel.

1. ¡Listo! Ya tenés el píxel instalado en tu tienda online. Podés cerrar la pestaña del navegador en donde tenés tu cuenta del Administrador Comercial de Facebook abierta.

Para terminar, te recomendamos probar que el píxel funcione correctamente.

Si todo va bien, vas a poder ver actividad en la página del píxel de Facebook del Administrador de Anuncios. También vas ver el estado del píxel como "Activo".

1. También, podés usar la extensión Píxel Helper, de Google para el navegador Chrome. Te va a indicar si el código se instaló de manera correcta, podés instalarla en tu navegador Chrome.

2. Por otro lado, Facebook también te brinda estos pasos para comprobar el estado.